Das 100. Ligaerhaltspiel der SCL Tigers

Das dritte Spiel der Best-of-7-Playoutserie vom Donnerstag in Kloten ist für die SCL Tigers bereits die 100. Partie im Kampf um die NLA-Zugehörigkeit. Ein einsamer Rekord zwar, aber wenigstens einer mit einer positiven Bilanz von 57 : 43.

News • • von Werner Haller

Logo_TEEPEine derart ausgeglichene Playout- oder Ligaqualifikationsserie wie diejenige zwischen den SCL Tigers und Kloten hat das Schweizer Eishockey noch nie erlebt. Seit 1994 sind 37 Playout- und 13 Ligaqualifikationsserien ausgetragen worden, aber noch kein einziges Mal wurden zwei Spiele hintereinander nach der regulären Spielzeit von sechzig Minuten und zwanzig Verlängerungsminuten erst im Penaltyschiessen entschieden. Beide Mannschaften hatten bisher ihre Trumpfkarten. Die SCL Tigers das Spiel bei Vollbestand mit vier Toren und einem Gegentor, Kloten das Power- und Boxplay mit vier Toren in Überzahl und einem Gegentor in Unterzahl. Die beiden Torhüter Thomas Bäumle und Ronnie Rüeger weisen nach 160 Minuten bei je fünf Gegentreffern den gleichen Gegentordurchschnitt (1,88) und praktisch die gleich hohe Abwehrquote (Bäumle 94,0 Prozent; Rüeger 93,3) auf. Kurios: Die SCL Tigers gewannen nur eines der beiden Spiele, obwohl sie noch keine einzige Minute im Rückstand lagen. Kloten seinerseits gewann eines der beiden Spiele, obwohl es in beiden Begegnungen noch keine einzige Minute geführt hat. Auf die Fortsetzung der Serie darf man gespannt sein.