Kloten Flyers - SCL Tigers 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

SCL Tigers das schwächere von zwei schwachen Teams

2:4! - Die SCL Tigers können gegen einen Klub aus dem Kanton Zürich einfach nicht gewinnen. Sie beziehen auch gegen die Kloten Flyers ihre dritte Saisonniederlage.

Oftmals viel Verkehr von Ivars Punnenovs Kasten. Bild: Markus Schmid, tnt-graphics, mit iPhone 6S.

Es war wahrlich keine Offenbarung, was die Kloten Flyers und die SCL Tigers heute Abend in der Swiss-Arena zum Besten gaben. Zeitweise war das Spiel echt zum Gähnen. Dabei hatten die SCL Tigers für einmal einen optimalen Start. Denn als Ville Koistinen seinen Teamkollegen Thomas Nüssli lancierte und dieser Martin Gerber im Kloten Tor keine Chance liess, war die Partie gerade mal 52 Sekunden alt. Doch damit war bis zur 53 Minute Ende Feuer für die Emmentaler, die zuweilen nicht einmal in spielerischer Überzahl zu Torchancen kamen. Nicht viel besser waren die Kloten Flyers, welche wegen eines Doppelschlages innerhalb von 38 Sekunden durch Romano Lemm (37.) zum 2:1 und durch Matthias Bieber (38.) zum 3:1 zum vorentscheidenden Zweitore-Vorsprung kamen.Den Führungstreffer der Langnauer glich Peter Guggisberg in der 7. Minute mit einem Powerplaytreffer aus.

Pech hatten die LAngnauer hingegen mit einem Pfostenschuss in der 27. Minute von Ville Koisitinen, der zu diesem Zeitpunkt die Führung für die SCL Tigers bedeutet hätte. Nur wenig später wurde ein Tor von Tobias Bucher wegen hohen Stocks zurecht aberkannt.

Die SCL Tigers treten nun morgen Samstag in der bereits ausverkauften Ilfishalle zum Duell gegen den HC Ambri-Piotta an. Ein im Hinblick auf den Ligaerhalt sichernden 10. Rang wichtiges Spiel. Doch auch Punkte gegen die Klubs aus Zürich würden helfen. in dieser Saison haben die SCL Tigers weder gegen die ZSC Lions noch die Kloten Flyers einen Punkt geholt, obwohl diverse Partien gegen diese beiden Gegner resultatmässig sehr knapp ausfielen. So auch heute in Kloten. Trotz des knappen Resultats, das Tor zum 4:2 fiel erst in der 59 Minute ins leere Tor, hatte man die meiste Zeit der Partie nicht den Eindruck, dass die Langnauer sie gewinnen könnten. Die Schwung nach Thomas Nüsslis Führungstreffer in der Startminute war rasch verflogen. Und das kleine Hoch zur Spielmitte mit dem Pfostenschuss und dem aberkannten Tor war ebenfalls rasch vorbei.

Insgesamt kamen zu viele Pässe der Langnauer nicht an, das Powerplay war heute ein Schwachpunkt, und die Torchancen waren rasch gezählt. Dass die Differenz nicht höher ausfiel, hatte indes nichts mit Glück zu tun. Denn auch die Kloten Flyers waren schwach.

Swiss-Arena, 3'840 Zuschauer. SR: Dipietro/Massi, Fluri/Dumoulin. Tore: 1. (0.52) Nüssli (Koistinen) 0:1. 7. Guggisberg (Santala (Ausschluss DiDomenico) 1:1. 37.Lemm 2:1. 38. Bieber) 3:1. 53. Koistinen (DiDomenico) 3:2. 59. Kolarik (ins leere Tor) 4:2. Strafen: 4-mal zwei Minuten gegen die Kloten Flyers, 3-mal zwei Minuten gegen die SCL Tigers.

Kloten Flyers: Gerber; von Gunten, Frick; E. Gustafsson, Schelling; Stoop, Back; Collenberg; Guggisberg, Santala, Praplan; Bieber, Sheppard, Kolarik; Casutt, Obrist, Kellenberger; Hartmann, Liniger; Lemm.

SCL Tigers: Punnenovs; Koistinen, Stettler; Müller, Hecquefeuille; Zryd, Weisskopf; Gossweiler, Ronchetti; Nüssli, Albrecht, Olesz; Bucher, Gustafsson, DiDomenico; Wyss, A. Gerber, S. Moggi; Haas, Chiriaev, S. Lindemann.

Bemerkungen: Kloten Flyers ohne Boltshauser, Hollenstein, Hasani, Harlacher, Leone. SCL Tigers ohne Murray, Bärtschi, Berger, C. Moggi (alle verletzt), K. Lindemann, Clark,  Haberstich (überzählig). 27. Pfostenschuss Koistinen. SCL Tigers von 58.37 bis 58.54 und von 59.12 - 59.52 ohne Torhüter.