SCL Young Tigers starten mit Niederlage in die Playoffs

Fehlstart der SCL Young Tigers zum Auftakt des Playoff Viertelfianls gegen den SC Bern. Die Aufholjagd nach dem 0:4 verlorenen Startdrittel kam zu spät, und die Langnauer verloren in Bern mit 6:7. In der Serie «Best of five» führt der SC Bern

Nachwuchs • • von Bruno Wüthrich

Logo_TEEP

Das Team von Konstantin Kurashev startete nicht wie gewünscht in die Playoffs. Gegen ein gut organisiertes Bern mussten die Emmentaler zu Beginn hart unten durch. Der SCB war im ersten Drittel die dominierende Mannschaft und spielte im Gegensatz zu den Young Tigers äusserst präzis und abgeklärt. Das klare Pausenresultat von 4:0 entsprach jedoch nicht ganz dem Gezeigten der beiden Teams. Auch die Langnauer hatten ihre Chancen, doch es mangelte an der nötigen Kaltblütigkeit.

Der Start ins zweite Drittel gelang den Gästen optimal. Man konnte innerhalb von fünf Minuten auf 2:4 verkürzen. Doch dann bekam die Partie wieder eine Wende und die Stadtberner waren erneut am Drücker und erzielten zwei weitere Tore zum 6:2.

Das letzte Drittel gehörte eigentlich nur noch den Emmentalern. Mit drei Toren stand es fünf Minuten vor Ende der Partie nur noch 6:5 und alles war wieder offen. Das 7:5 für den SC Bern bedeutete jedoch die Entscheidung. So war das 7:6 für Langnau eine Sekunde vor Schluss nur noch Resultatkosmetik.

Das zweite Spiel dieser Playoff-Serie findet morgen Freitag Abend um 20.00 Uhr ebenfalls in Bern statt.